Jeden Tag frisches Obst

Viele verschiedenes Gemüse und Spaghetti

Frisches Biogemüse (Zwiebeln, Brokkoli, Karotten, Paprika) mit etwas Olivenöl oder auch Kokosöl kurz angebraten im Wok. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss abgeschmeckt.
Dazu Spaghetti-Nudeln

Basmatireis mit Brokkoli und Schafskäse

Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl im Wok andünsten. Zucchini und Brokkoli und fettreduzierten Schafskäse dazu geben.
Frischen Basmati-Reis aufkochen.

Nudeln, Putenfleisch, Karotten

Gehackte Zwiebeln in etwas Olivenöl und Putenfleisch im Wok anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Geschnittene Karotten hinzufügen. Kurz garen und dann frische halbierte Cocktailtomaten dazu. Beliebig mit Nudeln oder Reis essen.

Frische Rindfleischsuppe mit Graupen und Gemüse

Rindfleisch mit Knochen im Salzwasser kochen. Frisches Suppengemüse, eine Zwiebel zerkleinern und hinzufügen. Mit Perlgraupen, Fadennudeln oder auch Reis aufkochen.

Zucchini- und Karotten-Plätzli mit Kartoffeln und Salat

Eine Zucchini, eine Karotte, evtl. rote Paprika, Zwiebel, etwas Knoblauch klein raspeln. Die Flüssigkeit abgießen. Ein Ei und 3-4 Esslöffel Haferflocken hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Beliebig etwas Goudakäse mit hinzuraspeln. Kleine Plätzli formen und diese entweder in Paniermehl wälzen oder in Sesam. In der Pfanne von allen Seiten anbraten.

Basmatireis mit Putenfleisch und Gemüse aus dem Wok

Eine Zwiebel zerkleinern und in Olivenöl im Wok mit etwas Putengeschnetzeltem anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Frische geschnittene Zucchini, Karotte, Paprika hinzufügen. Etwas Cranberries und Reis dazu und aufkochen.

Avokados mit Frischkäse

Eine Avocado zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln, mit körnigem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufs frische Vollkornbrot….nicht nur ein Genuss!

Vollkorn Dinkelbrot

500 gr. Vollkorndinkelmehl, 3 Teelöffel Salz, ein frischer Hefewürfel, ½ Liter warmes Wasser, 1-2 Esslöffel Agaven-Dicksaft, 3-4 Esslöffel Sonnenblumenkerne, 2-3 Esslöffel Leinsamen geschrotet, beliebig Walnüsse, Sesam hinzufügen. Alles gut verrühren. 1 Stunde bei 70 Grad im Backofen aufgehen lassen. Anschließend nochmals vermengen und in eine Brotbackform geben. Bei 200 Grad im Backofen backen.

Kartoffeln mit Brokkoli und Käse überbacken

Kartoffeln schälen und waschen. In Scheiben schneiden. Frischen Brokkoli waschen und zerkleinern. Mit etwas Butter eine Auflaufform bestreichen. Erst Kartoffelscheiben schichten und dann den Brokkoli darüber. ¼ Liter fettarme Milch, ein Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in einem Behälter vermengen. Die Hälfte der vermengten Milch darüber. Noch einmal schichten. Den Rest des Milchgemischs darüber. Mit geriebenen Gouda Käse bestreuen und ca. 40 min. bei 200 Grad im Ofen backen.

Leinsamen, Quinoa, Chia Samen, Vollkornbrötchen .....selbst gemacht ist noch am Besten:
Das Rezept ist ganz einfach:
300g Magerquark, 200g Haferflocken, 2 El Leinsamen, 3 El Chiasamen, 1 El Quinoa, 2Eier, 1 Prise Salz, 1Pck. Backpulver.
Alles gut vermischen - 25min - bei 180 Grad backen

Lecker Brotaufstrich mit Avocado:

Eine Avocado kleinschneiden und in einem Mörser zermalen.  Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas frischen Basilikum, Tomate und Paprika klein schneiden, dazugeben. Alles miteinander vermengen. Fertig!

Spinat-Basilikum-Pesto:

Frische Spinatblätter mit Basilikumblättern in einen Mixer mit etwas Walnüssne und Omega-3-Öl, frischen Pfeffer und Salz dazugeben

Kiwi mit Natur-Joghurt und Haferflocken

Bananen mit Milch und etwas Haferflocken. Dazu eine geschälte Orange ?

Pfefferminz, Zitrone, Ingwer Tee

Quark mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren

Limon - gesunde Ernährung;
gesund und lecker

Dieses gesunde Gericht ist tatsächlich in 15min fertig. Es gibt durchaus schnelle Gerichte, die auch noch super gesund sind.

Ravioli Taschen, gefüllt mit Spinat, Tomaten Soße, Brokkoli und Avocado.

Rezept:
- 2 Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzten. Einer halb, der andere mit wenig Wasser gefüllt, beide zum Kochen bringen
- Brokkoli, frische Cherry-Tomaten, Knoblauchzehe, Zwiebel schneiden
- Olivenöl in eine Pfanne, dazu geschittene Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfeffer und Salz
- Brokkoli (wenig Wasser) und Ravioli Taschen (mehr Wasser) ins kochende Wasserbad, 10min köcheln lassen
- etwas Frischkäse in die bereits angebräunten frischen Tomaten rühren und abschmecken
- Avocado schälen und in Scheiben schneiden
- hübsch garniert zusammen auf den Teller geben


Gefüllte Paprikaschoten mit Buchweizen

1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
2 rote Paprika
Tomatensoße
etwas Gouda Käse
Pfeffer und Salz

Eine Tasse Buchweizen mit etwas Wasser und eine Prise Salz aufkochen und 10min. ziehen lassen.
2 Papikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Den Strunk ausschneiden.
1/2 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch mit etwas Butter in der Pfanne andünsten.
Von der Kochstelle nehmen und den aufgekochten Buchweizen darunter rühren.
Petersilie klein schneiden und ebenfalls mit etwas Pfeffer und Salz unter den Buchweizen geben. Die Paprika damit füllen.
Eine Auflaufform mit 3/4 Tomatensoße füllen und die gefüllten Paprikaschoten hinein legen. Die restliche Tomatensoße
darüber geben und mit ein wenig geriebenen Gouda-Käse überstreuen. Ca. 15 min. bei 180 Grad Oberhitze im Ofen backen.