Jeden Tag frisches Obst
Viele verschiedenes Gemüse und Spaghetti
Frisches Biogemüse (Zwiebeln, Brokkoli, Karotten, Paprika) mit
etwas Olivenöl oder auch Kokosöl kurz angebraten im Wok. Mit Salz und Pfeffer,
Muskatnuss abgeschmeckt.
Dazu Spaghetti-Nudeln
Basmatireis mit Brokkoli und Schafskäse
Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl im Wok andünsten.
Zucchini und Brokkoli und fettreduzierten Schafskäse dazu
geben.
Frischen Basmati-Reis aufkochen.
Nudeln, Putenfleisch, Karotten
Gehackte Zwiebeln in etwas Olivenöl und Putenfleisch im Wok
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Geschnittene Karotten
hinzufügen. Kurz garen und dann frische halbierte Cocktailtomaten dazu.
Beliebig mit Nudeln oder Reis essen.
Frische Rindfleischsuppe mit Graupen und Gemüse
Rindfleisch mit Knochen im Salzwasser kochen. Frisches
Suppengemüse, eine Zwiebel zerkleinern und hinzufügen. Mit Perlgraupen,
Fadennudeln oder auch Reis aufkochen.
Zucchini- und Karotten-Plätzli mit Kartoffeln und Salat
Eine Zucchini, eine Karotte, evtl. rote Paprika, Zwiebel,
etwas Knoblauch klein raspeln. Die Flüssigkeit abgießen. Ein Ei und 3-4 Esslöffel
Haferflocken hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Beliebig etwas
Goudakäse mit hinzuraspeln. Kleine Plätzli formen und diese entweder in
Paniermehl wälzen oder in Sesam. In der Pfanne von allen Seiten anbraten.
Basmatireis mit Putenfleisch und Gemüse aus dem Wok
Eine Zwiebel zerkleinern und in Olivenöl im Wok mit etwas
Putengeschnetzeltem anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Frische
geschnittene Zucchini, Karotte, Paprika hinzufügen. Etwas Cranberries und Reis
dazu und aufkochen.
Avokados mit Frischkäse
Eine Avocado zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln, mit körnigem
Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufs frische
Vollkornbrot….nicht nur ein Genuss!
Vollkorn Dinkelbrot
500 gr. Vollkorndinkelmehl, 3 Teelöffel Salz, ein frischer
Hefewürfel, ½ Liter warmes Wasser, 1-2 Esslöffel Agaven-Dicksaft, 3-4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne, 2-3 Esslöffel Leinsamen geschrotet, beliebig Walnüsse, Sesam
hinzufügen. Alles gut verrühren. 1 Stunde bei 70 Grad im Backofen aufgehen
lassen. Anschließend nochmals vermengen und in eine Brotbackform geben. Bei 200
Grad im Backofen backen.
Kartoffeln mit Brokkoli und Käse überbacken
Kartoffeln schälen und waschen. In Scheiben schneiden.
Frischen Brokkoli waschen und zerkleinern. Mit etwas Butter eine Auflaufform
bestreichen. Erst Kartoffelscheiben schichten und dann den Brokkoli darüber. ¼ Liter
fettarme Milch, ein Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in einem Behälter vermengen.
Die Hälfte der vermengten Milch darüber. Noch einmal schichten. Den Rest des
Milchgemischs darüber. Mit geriebenen Gouda Käse bestreuen und ca. 40 min. bei
200 Grad im Ofen backen.
Leinsamen, Quinoa, Chia Samen, Vollkornbrötchen .....selbst gemacht ist noch am Besten:
Das Rezept ist ganz einfach:
300g Magerquark, 200g Haferflocken, 2 El Leinsamen, 3 El Chiasamen, 1 El Quinoa, 2Eier, 1 Prise Salz, 1Pck. Backpulver.
Alles gut vermischen - 25min - bei 180 Grad backen
Lecker Brotaufstrich mit Avocado:
Eine Avocado kleinschneiden und in einem Mörser zermalen. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas frischen
Basilikum, Tomate und Paprika klein schneiden, dazugeben. Alles
miteinander vermengen. Fertig!
Spinat-Basilikum-Pesto:
Frische Spinatblätter mit Basilikumblättern in einen Mixer mit etwas Walnüssne und Omega-3-Öl, frischen Pfeffer und Salz dazugeben
Kiwi mit Natur-Joghurt und Haferflocken
Bananen mit Milch und etwas Haferflocken. Dazu eine geschälte Orange ?
Pfefferminz, Zitrone, Ingwer Tee
Quark mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren
Limon - gesunde Ernährung;
gesund und lecker
Dieses gesunde Gericht ist tatsächlich in 15min fertig. Es gibt durchaus schnelle Gerichte, die auch noch super gesund sind.
Ravioli Taschen, gefüllt mit Spinat, Tomaten Soße, Brokkoli und Avocado.
Rezept:
- 2 Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzten. Einer halb, der andere mit wenig Wasser gefüllt, beide zum Kochen bringen
- Brokkoli, frische Cherry-Tomaten, Knoblauchzehe, Zwiebel schneiden
- Olivenöl in eine Pfanne, dazu geschittene Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfeffer und Salz
- Brokkoli (wenig Wasser) und Ravioli Taschen (mehr Wasser) ins kochende Wasserbad, 10min köcheln lassen
- etwas Frischkäse in die bereits angebräunten frischen Tomaten rühren und abschmecken
- Avocado schälen und in Scheiben schneiden
- hübsch garniert zusammen auf den Teller geben
Gefüllte Paprikaschoten mit Buchweizen
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
2 rote Paprika
Tomatensoße
etwas Gouda Käse
Pfeffer und Salz
Eine Tasse Buchweizen
mit etwas Wasser und eine Prise Salz aufkochen und 10min. ziehen
lassen.
2 Papikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Den Strunk
ausschneiden.
1/2 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch mit etwas Butter in der Pfanne
andünsten.
Von der Kochstelle nehmen und den aufgekochten Buchweizen
darunter rühren.
Petersilie klein schneiden und ebenfalls mit etwas Pfeffer und
Salz unter den Buchweizen geben. Die Paprika damit füllen.
Eine Auflaufform mit 3/4 Tomatensoße füllen und die gefüllten
Paprikaschoten hinein legen. Die restliche Tomatensoße
darüber geben und mit ein wenig geriebenen Gouda-Käse
überstreuen. Ca. 15 min. bei 180 Grad Oberhitze im Ofen backen.
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